Интернет-магазин «Водомастер.ру» ценит доверие своих клиентов и заботится о сохранении их личных (персональных) данных в тайне от мошенников и третьих лиц. Политика конфиденциальности разработана для того, чтобы личная информация, предоставленная пользователями, были защищены от доступа третьих лиц.

Основная цель сбора личных (персональных) данных – обеспечение надлежащей защиты информации о Пользователе, в т.ч. его персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения третьим лицам, улучшение качества обслуживания и эффективности взаимодействия с клиентом.

1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

Сайт – интернет магазин «Водомастер.ру», расположенный в сети Интернет по адресу: vodomaster.ru

Пользователь – физическое или юридическое лицо, разместившее свою персональную информацию посредством любой Формы обратной связи на сайте с последующей целью передачи данных Администрации Сайта.


Форма обратной связи – специальная форма, где Пользователь размещает свою персональную информацию с целью передачи данных Администрации Сайта.

Аккаунт пользователя (Аккаунт) – учетная запись Пользователя позволяющая идентифицировать (авторизовать) Пользователя посредством уникального логина и пароля. Логин и пароль для доступа к Аккаунту определяются Пользователем самостоятельно при регистрации.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – «Политика») подготовлена в соответствии с п. 2 ч .1 ст. 18.1 Федерального закона Российской Федерации «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 года (далее – «Закон») и описывает методы использования и хранения интернет-магазином «Водомастер.ру» конфиденциальной информации пользователей, посещающих сайт vodomaster.ru.

2.2. Предоставляя интернет-магазину «Водомастер.ру» информацию частного характера через Сайт, Пользователь свободно, своей волей дает согласие на передачу, использование и раскрытие его персональных данных согласно условиям настоящей Политики конфиденциальности.

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только в отношении информации частного характера, полученной через Сайт. Информация частного характера – это информация, позволяющая при ее использовании отдельно или в комбинации с другой доступной интернет-магазину информацией идентифицировать персональные данные клиента.

2.4. На сайте vodomaster.ru могут иметься ссылки, позволяющие перейти на другие сайты. Интернет-магазин не несет ответственности за сведения, публикуемые на этих сайтах, и предоставляет ссылки на них только в целях обеспечения удобства пользователей. При этом действие настоящей Политики не распространяется на иные сайты. Пользователям, переходящим по ссылкам на другие сайты, рекомендуется ознакомиться с политикой конфиденциальности, размещенной на таких сайтах.


3. УСЛОВИЯ, ЦЕЛИ СБОРА И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

3.1. Персональные данные Пользователя такие как: имя, фамилия, отчество, e-mail, телефон, адрес доставки, skype и др., передаются Пользователем Администрации Сайта с согласия Пользователя.

3.2. Передача персональных данных Пользователем через любую размещенную на сайте Форму обратной связи, в том числе через корзину заказов, означает согласие Пользователя на передачу его персональных данных.

3.3. Предоставляя свои персональные данные, Пользователь соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Пользователем своего согласия на обработку его персональных данных), в целях исполнения интернет-магазином своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений.

3.4. Основными целями сбора информации о Пользователе являются принятие, обработка и доставка заказа, осуществление обратной связи с клиентом, предоставление технической поддержки продаж, оповещение об изменениях в работе Сайта, предоставление, с согласия клиента, предложений и информации об акциях, поступлениях новинок, рекламных рассылок; регистрация Пользователя на Сайте (создание Аккаунта).


3.5. Регистрация Пользователя на сайте vodomaster.ru не является обязательной и осуществляется Пользователем на добровольной основе.

3.6. Интернет-магазин не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

4. ОБРАБОТКА, ХРАНЕНИЕ И ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА

4.1. Администрация Сайта осуществляет обработку информации о Пользователе, в т.ч. его персональных данных, таких как: имя, фамилия, отчество, e-mail, телефон, skype и др., а также дополнительной информации о Пользователе, предоставляемой им по своему желанию: организация, город, должность, и др.

4.2. Интернет-магазин вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

4.3. Интернет-магазин получает информацию об ip-адресе Пользователя сайта vodomaster.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта он пришел. Данная информация не используется для установления личности Пользователя.

4.4. При обработке персональных данных пользователей интернет-магазин придерживается следующих принципов:


  • Обработка информации осуществляется на законной и справедливой основе;
  • Информация не раскрываются третьим лицам и не распространяются без согласия субъекта Данных, за исключением случаев, требующих раскрытия информации по запросу уполномоченных государственных органов, судопроизводства;
  • Определение конкретных законных целей до начала обработки (в т.ч. сбора) информации;
  • Ведется сбор только той информации, которая является необходимой и достаточной для заявленной цели обработки;
  • Обработка информации ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

4.5. Персональная информация о Пользователе хранятся на электронном носителе сайта бессрочно.

4.6. Персональная информация о Пользователе уничтожается при желании самого Пользователя на основании его официального обращения, либо по инициативе администратора Сайта без объяснения причин, путём удаления информации, размещённой Пользователем.

4.7. Обращение об удалении личной информации, направляемое Пользователем, должно содержать следующую информацию:

для физического лица:

  • номер основного документа, удостоверяющего личность Пользователя или его представителя;
  • сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
  • дату регистрации через Форму обратной связи;
  • текст обращения в свободной форме;
  • подпись Пользователя или его представителя.

для юридического лица:

  • запрос в свободной форме на фирменном бланке;
  • дата регистрации через Форму обратной связи;
  • запрос должен быть подписан уполномоченным лицом с приложением документов, подтверждающих полномочия лица.

4.8. Интернет-магазин обязуется рассмотреть и направить ответ на поступившее обращение Пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.

4.9. Интернет-магазин реализует мероприятия по защите личных (персональных) данных Пользователей в следующих направлениях:

  • предотвращение утечки информации, содержащей личные (персональные) данные, по техническим каналам связи и иными способами;
  • предотвращение несанкционированного доступа к информации, содержащей личные (персональные) данные, специальных воздействий на такую информацию (носителей информации) в целях ее добывания, уничтожения, искажения и блокирования доступа к ней;
  • защита от вредоносных программ;
  • обнаружение вторжений и компьютерных атак.

5. ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Интернет-магазин «Водомастер.ру» не сообщает третьим лицам личную (персональную) информацию о Пользователях Сайта, кроме случаев, предписанных Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», или когда клиент добровольно соглашается на передачу информации.

5.2. Условия, при которых интернет-магазин «Водомастер.ру» может предоставить информацию частного характера из своих баз данных сторонним третьим лицам:


  • в целях удовлетворения требований, запросов или распоряжения суда;
  • в целях сотрудничества с правоохранительными, следственными или другими государственными органами. При этом интернет-магазин оставляет за собой право сообщать в государственные органы о любой противоправной деятельности без уведомления Пользователя об этом;
  • в целях предотвращения или расследования предполагаемого правонарушения, например, мошенничества или кражи идентификационных данных;

5.3. Интернет-магазин имеет право использовать другие компании и частных лиц для выполнения определенных видов работ, например: доставка посылок, почты и сообщений по электронной почте, удаление дублированной информации из списков клиентов, анализ данных, предоставление маркетинговых услуг, обработка платежей по кредитным картам. Эти юридические/физические лица имеют доступ к личной информации пользователей, только когда это необходимо для выполнения их функций. Данная информация не может быть использована ими в других целях.

6. БЕЗОПАСНОСТЬ БАНКОВСКИХ КАРТ

6.1 При оплате заказов в интернет-магазине «Водомастер.ру» с помощью кредитных карт все операции с ними проходят на стороне банков в специальных защищенных режимах. Никакая конфиденциальная информация о банковских картах, кроме уведомления о произведенном платеже, в интернет-магазин не передается и передана быть не может.

7. ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ

7.1. Все изменения положений или условий политики использования личной информации будут отражены в этом документе. Интернет-магазин «Водомастер.ру» оставляет за собой право вносить изменения в те или иные разделы данного документа в любое время без предварительного уведомления, разместив обновленную версию настоящей Политики конфиденциальности на Сайте.

vodomaster.ru


Вибрационные насосы водолей технические характеристики

Марка «Водолей» имеет большой модельный ряд оборудования для подачи воды:

  • это и насосы для работы с грязной водой, в которой имеется большое содержание песка;
  • электрические насосы, с центробежной системой.

Все виды насосов отличаются параметрами изготовителя: потребляемая мощность; высота напора воды; диаметр скважины; количество клапанов; максимальный объем подачи воды.

Скважинные насосы Водолей

К скважинным насосам относятся следующие модели:

  • насосы Водолей 1 БЦПЭ;
  • насосы Водолей 3;
  • Насосы Водолей 16.Скважинные насосы водолей

Насос Водолей БЦПЭ 0,32 – производительность оборудования 0,32 м3 за 1 сек., за 1 час – это 3,6 м3 воды. Постоянный напор при высоте в 40 метров.

Насосы ВодолейИдеальный вариант для частного дома, а также дачного участка. Также подойдем и при промышленном водоснабжении и для гашения пожаров. При включенном состоянии бесшумен.

Насос Водолей БЦПЭ 032-32У – весит всего 10,5 килограмм, имеет однофазный электродвигатель. Помимо подачи питьевой воды может справиться и с поливой земельного участка. Высота напора воды достигает 32 метра, а производительность за 1 час – 1,2 м3.

Насос Водолей БЦПЭ 0,5 – используется в скважинах диаметром от 120 мм. Оснащен мощным двигателем, который обеспечивает напор воды на определенную высоту.

Самой популярной моделью является насос Водолей БЦПЭ У 05-32. Используется для скважины диаметром менее 110 мм. Постоянный напор воды – до 48 метров. Производительность составляет 3,6 литров в час. Цена на данную модель является доступной и составляет 7000 рублей.


Насос Водолей 3Насос Водолей 3 – простой в использовании. Оснащен системой автоматического отключения прибора при аварийной ситуации.

Предназначен только для работы с чистой водой. Вес 4 килограмма.

Имеет пластмассовый корпус и резиновый поршень. Обработан компаундом, что делает такое оборудование водонепроницаемым.

Подходит для неглубоких скважин или водоемов. Для управления насосом имеется пульт.

Поверхностные насосы Водолей

Поверхностные – это насосы, использование которых допускается при глубине всего 10 метров. В основном такой насос необходим для поливания земельного участка.

Удобен, если рядом находится какой-нибудь водоем. Не допустимо опускать в воду данный насос, т.к. все внутренние системы не защищены, и при попадании влаги сразу же выйдут из строя.Нососы Водолей поверхностные


Две основные модели, которые в свою очередь имеют подвиды:

  • насос Водолей БЦПЭ 1,2 – производительность достигает 1,2 м3 в 1 сек. Напор водяного столба достигает 80 м. От выбранной модели зависит и масса насоса: от 7 до 24 кг.
  • Насос Водолей БЦПЭ 1,6 – показатель производительности насоса 1,6 м3 в 1 сек. Стабильный напор воды при высоте в 40 м. Вес прибора также зависит от разновидности.

iseptick.ru

1 Особенности и назначение

Насосы БЦПЭ – это многоступенчатые агрегаты на основе однофазного электромотора. Классическая моноблочная модель комплектуется выносным конденсаторным блоком, размещенным на вилочном шнуре питания. Роторно-статорный двигатель дополнен системой шариковых подшипников и заполняется экомаслом. Внутри корпуса размещены приводной вал, рабочие колеса, направляющие кольца и отводы.

Крепление и фиксация положения насоса осуществляется с помощью предусмотренных в верхней крышке агрегата монтажных отверстий.

Продуманное расположение двигателя полностью исключает возможность попадания воды внутрь агрегата и ее смешивания с масляным заполнителем.

Предусмотрена и защита от перегрузок – тепловое реле автоматически останавливает работу устройства при переходе в критический эксплуатационный режим.

Область использования – перекачивание чистой воды с минимальным уровнем загрязненности. БЦПЭ устанавливаются в скважинах и колодцах, закрытых резервуарах и открытых источниках. Помимо бытового водоснабжения оборудование этого типа применяется для оснащения непромышленных систем полива и орошения.

Оборудование эффективно при водозаборе с глубины до 10 м и предназначается в основном для скважин диметром от 120 мм с полным погружением в перекачиваемую среду. Максимальная температура воды не должна превышать +35оС.
к меню ↑

1.1 Преимущества

  • оптимизированная комплектация;
  • увеличенный в сравнении с аналогами период интенсивной эксплуатации;
  • малый вес и компактные размеры;
  • лояльность к ремонту и нетребовательность в обслуживании;
  • экономный расход;
  • низкий уровень шума.

к меню ↑

2 Обзор моделей

Наиболее известный бренд, под которым выпускаются БЦПЭ – «Водолей». Сегодня эта марка представлена в любом профильном магазине достойным выбором моделей для реализации бытовых и дачных проектов. В сравнении с поверхностными скважинными и колодезными насосами продукция «Водолей» отличается большей водозаборной способностью. Это важно для источников с уровнем воды на глубине 7-9- м, где молекулы воды при всасе могут разрываться.

При невысокой стоимости БЦПЭ отличаются оптимальными качественными характеристиками. В процессе изготовления используются экологичные и долговечные материалы – латунь, нержавеющая сталь, высокопрочный пищевой пластик, чем обеспечивается и высокое качество воды. Функционирование на основании центробежного принципа гарантирует сохранение первичных характеристики скважины – она не осыпается и не заиливается со временем.
к меню ↑

2.1 Технические характеристики

  1. БЦПЭ 0,5 16у – самая простая модель в линейке. Поднимает воду на высоту до 27 м. еще одна отличительная черта БЦПЭ 0,5 16у – минимальная потребляемость, составляющая всего 400 Вт при 1,8 А.
  2. БЦПЭ 0,5 25у при номинальной подаче в 25 м обеспечивает максимальный напор до 36 м. Отличный вариант для дачи или коттеджа.
  3. БЦПЭ 0,5 32у – 5-ступенчатый агрегат, предназначенный для выкачивания жидкости на высоту до 47 м при номинале в 32 м.
  4. БЦПЭ 0,5 40у относится к категории 6-ступенчатого оборудования, максимум напора – 60 м.
  5. БЦПЭ 0,5 50у –так называемый универсал с 8-ю ступенями, способный к выкачке воды на высоту 75 м. Доступность и простота в установке позволяют использовать БЦПЭ 0,5 50у для оснащения артезианских скважин, бюветов. 8-ступенчатая модель.
  6. БЦПЭ 0,5 63у — мощное 10-ступенчатое решение для загородного или малоэтажного дома с автономным водообеспечением. Подъем воды до 90 м обеспечивает комфорт для всех пользователей системы.
  7. БЦПЭ 0,5 80у – полупрофессиональный 14-ступенчатый агрегат, который может обслуживать и небольшие фермерские хозяйства или частное производство. Высота обеспечиваемого БЦПЭ 0,5 80у напора – до 120 м.
  8. БЦПЭ 0,5 100у – действительно профессиональная 17-ступенчатая установка с напорной мощностью до 150 м. Естественно, обладает наибольшими показателями потребляемости – 1900 Вт при 8,8 А. Насосная часть насчитывает 17 ступеней.

Серия оборудования 05 — наиболее популярная, однако наряду с ней востребованы и другие модификации оборудования.Агрегат 0,32 40у — модель с пониженным показателем номинальной производительности для выкачки воды из неглубокого и малоемкостного резервуара.

Тем не менее, вполне справляется с обеспечением небольшого дома, дачного участка и с поливом огорода. Насос 1,2 50у погружается на глубину до 50 м и отличается повышенной производительностью.
к меню ↑

nasosovnet.ru

Устройство и принцип работы насоса Водолей

Конструкция агрегата классическая, аналогична другим моделям. Представляет собой многоступенчатую всасывающую часть, корпус с электродвигателем и коробку для конденсирования. Двигатель состоит из ротора, статора и движущихся подшипников.

Герметичный блок насосной части содержит вал, лопасти и колеса. Детали удерживаются фиксирующей крышкой, где, в свою очередь, находится крепление для троса.

Придаточная конденсаторная коробка содержит силовой кабель и устройства для нормальной работы всех частей насоса. Автоматика, созданная на основе немецких технологий, позволяет остаться агрегату в безопасном и рабочем состоянии в случае нештатных ситуаций. Управление насосом происходит дистанционно.

Принцип работы глубинного насоса, прост, как и все гениальное. Вращающее колесо передает кинетическую энергию на лопасти, отчего те приходят в движение. Под действием центробежной силы, уровень поднимающейся воды становится выше, уступая место новой порции.

Таким образом, постоянно движущиеся части позволяют дать необходимый непрерывный поток. Объем живительной влаги зависит от величины диаметра колеса – чем оно больше, тем выше производительность модели.

Достоинства насосов торговой марки «Водолей»

Оборудование может использоваться для перекачки питьевой воды. Этому способствует изготовление деталей из латуни, нержавеющей стали и пищевого пластика. На таких поверхностях не задерживается грязи, коррозия им не угрожает, следовательно, сред для развития болезнетворных бактерий – нет. Кроме того:

  • Насосы «Водолей» – экономичны.
  • Размеры позволяют использовать оборудование в узких абиссинских скважинах.
  • Автоматика защищена от перепадов напряжения.
  • Полная комплектация и сервисное обслуживание по гарантии на срок до 1,5 лет.
  • Бесшумность – владельцев не потревожит работающий агрегат, и отсутствие вибрации – скважина останется чистой.
  • Эксплуатация в любое время года – на зимний период его не снимают.
  • Ремонтопригодность. Сие означает, что для насоса предлагаются комплектующие в случае поломки. Их не требуется заказывать и ждать месяцами.

Как уже было сказано – стоимость оборудования «Водолей» приемлемо. Бюджетным агрегат назвать нельзя, но срок эксплуатации и другие качества, по отзывам потребителей, оправдывают цену.

Технические характеристики и цена

Агрегаты российского производства от компании Промэлектро представлены многочисленными моделями, отличающимися производительностью, напором и высотой подъема воды – главными оценочными качествами любого глубинного насоса. Рассмотрим подробнее:

БЦПЭ-0,32-63У

Девять моделей с качественными характеристиками.

Насосы Водолей БЦПЭ 0,32 технические характеристики

Бытовой центробежный погружной электронасос данной марки пригоден для малодебитных скважин с производительностью – до 0,32 куб. м/час. Используется для дачных нужд при глубине скважины до 63 м. Стандартные силовые условия – 220 В, 50 Гц, мощность – 1000 Вт. Цена – 10,5 тыс. рублей. Бюджетный вариант для комфортного летнего проживания.

БЦПЭ-0,5

Вариантов серии – 8.

Насос Водолей БЦПЭ 0,5 технические характеристики

Производительность увеличена, следовательно, можно рассчитывать на обеспечение не только огородных нужд, но и условий жилого дома – санузлы, кухня, автомойка. У насоса встроена защита от перегрева двигателя, есть боковой забор воды – достоинство для откачки подтопления в глубоких шахтах. Цена – от 7,5 до 17,5 тыс. рублей.

Водолей БЦПЭ-1,2

Отличаются хорошей производительностью до 1,2 куб. м/час, однако, их нельзя использовать для откачки канализации с температурой стоков выше 35 градусов. Кроме того, насос не рекомендуется устанавливать в песчаных грунтах – есть риск поглощения минералов, что негативно скажется на работе двигателя. Серия представлена моделями числом – 8.

Насосное оборудование Водолей БЦПЭ 1,2 технические характеристики

Цена от 8 до 18 тыс. рублей.

БЦПЭ-1,6

Наиболее «продуктивный» агрегат, выдающий на гора до 1,6 куб. м/час. Модель безопасна для установки и ремонта. В комплект предлагается специальный капроновый шнур для монтажа в глубинные скважины до 100 м. Три модели пользуются популярностью у владельцев, применяющих их для любых целей – будь то откачка воды или поднятие питьевого ресурса.

Насос Водолей технические характеристики и цена

Цена от 12 до 15 тыс. рублей.

Выбрать истинно свой вариант требуется тщательно. В противном случае насос либо не сможет обеспечить все нужды владельцев дома, становясь бесполезным приобретением. Либо сделает эксплуатацию слишком накладной – электричество нынче в большой цене.

Как определить потребление воды

Для точного расчета потребления воды на одного жителя, пользуются всевозможными правилами и таблицами СНиП. Они учитывают следующие параметры:

  • Диаметр и толщина стенок водопроводной трубы.
  • Технология сборки водопроводной разводки.
  • Материал изготовления.

Такие данные доступны специалистам, занимающимся разработкой водопровода под ключ. Самостоятельные расчеты можно сделать исходя из следующего:

  • Суточное потребление воды одним пользователем в доме без удобств, составит – 60 л.
  • С более или менее обустроенной сетью, расход возрастет до 160 л.
  • До 230 л используется человеком в жилом доме с санузлом и ванной.
  • Более 350 л требуется пользователю, чей дом оборудован многочисленной потребляющей воду техникой, бойлером, многоступенчатой системой отопления и несколькими санузлами.

Расчеты приблизительны и было бы правильно получить консультацию о необходимой модели насоса из уст специалистов. Они определят оптимальный вариант, позволяющий пользоваться качественным и долговечным оборудованием.

Итак, мы рассмотрели насос Водолей, технические характеристики и цену, надеемся данный материал поможет вам в выборе насосного оборудования.

teplonasos-ptz.ru

Погружной насос Водолей: достоинства, устройство

Погружной насос под названием Водолей состоит из нескольких конструктивных частей: многоступенчатой насосной части, электродвигателя и конденсаторного блока, расположенного снаружи. Первая часть конструкции является монолитной и состоит из элементов, которые, собственно, и приводят насос в действие.

Что касается рабочей производительности насоса, то она напрямую зависит от диаметра рабочего колеса: чем он больше, тем больший объем воды насос сможет поднять за определенный промежуток времени.

Все конструктивные элементы надежно закреплены внутри металлической колбы, закрываемой специальной крышкой с внутренней трубной резьбой. На крышке расположены несколько отверстий, предназначенных для фиксации троса. В конденсаторном блоке расположены конденсаторы, а также шнур питания.

Принцип работы насоса заключается в следующем: рабочее колесо осуществляет вращение, создавая при этом кинетическую энергию. Она, в свою очередь, дает толчок для движения лопастей, захватывающих воду и поднимающих ее на поверхность. На «освободившееся место поступает новая порция воды, снова движимая вверх не прекращающими вращаться колесами.

Погружные насосы Водолей вне зависимости от серии/модели отличаются широкими возможностями и немалым количеством достоинств, выделяющих их на фоне насосов других производителей:

  • возможность подачи питьевой воды – благодаря тому, что конструктивные элементы устройства выполнены из материалов, никоим образом не влияющих на состав воды (пищевая пластмасса, сталь, латунь).
  • простой процесс монтажа – благодаря наличию достаточно длинного электрокабеля;
  • компактность, причем во всех смыслах слова – вес, габариты и уровень потребляемой энергии;
  • пригодные для ремонта основные конструктивные элементы;
  • высокая эффективность работы;
  • бесшумность;
  • долговечность (согласно отзывам потребителей);
  • круглогодичная функциональность (при отсутствии сильных морозов).

Основные разновидности насоса Водолей

В целом, устройство для подачи воды наверх под названием «Водолей» можно охарактеризовать как насос, способный подавать воду с глубины от 1 до 20 м. При этом диаметр скважины должен оставлять не менее 1,1 м. Что касается номинального давления, то у различных моделей оно существенно отличается (об этом позднее).

Объем подаваемой наверх воды колеблется от 360 л/ч до 12 куб. м/ч. Благодаря превосходным характеристикам насос можно считать универсальным устройством для подъема воды: он подходит для скважин, природных водоемов и колодцев.

Насосы Водолей подразделяются на несколько серий:

  • БЦПЭ 0,32. Устройство предназначено для использования в скважинных и колодезных источниках воды. Это – оптимальный вариант для домашнего использования. Подходит также для домашних хозяйств, где максимальный объем воды, потребляемой в течение часа, составляет не более 1 кубометра. Эта серия представлена 9 моделями, которые имеют различные технические характеристики, в том числе, мощность, производительность, габариты и, конечно же, цена. В комплекте с прибором — электрокабель и капроновый трос.

Совет. Базовые характеристики устройства можно очень легко определить, просто правильно расшифровав название модели. Рассмотрим на примере БЦПЭ-0,32-63 У. В этом случае первая цифра означает производительность устройства – 0,32 л/с; вторая – давление воды (32 м).

  • БЦПЭ 0,5. Принцип действия устройств, принадлежащих к этой серии, кардинально не отличается от действия устройств первой серии. Этот насос можно использовать не только в ручном режиме, но и сделать его частью автоматизированной домашней водной системы. Насос рассчитан на использование в скважинах, колодцах и т.д., где объем потребляемой в течение часа воды достигает 1,8 кубометров.
  • БЦПЭ 1,2. В этой категории представлены самые мощные модели. Подойдут для использования, как в колодцах, так и в открытых водоемах. Важный момент: вода, которую насос будет выкачивать на поверхность, должна содержать минимальное количество песка.

Инструкция по установке насосной конструкции

Монтаж устройства не отличается особой сложностью. Главное, перед тем как опускать его в подготовленную яму, осуществить несколько подготовительных моментов. Во-первых, необходимо подсоединить трубопровод. Каким он будет, зависит только от условий эксплуатации насоса. Если трубопровод будет использоваться только для того, чтобы набрать воду в емкость, можно использовать обычный шланг. Если же планируется полноценная водопроводная система, то лучше использовать как минимум пластиковую трубу, как максимум – металлическую.

Поскольку насос Водолей работает в замкнутой системе, необходимо подсоединить обратный клапан, который, кстати говоря, не входит в комплектацию. Существует 2 варианта монтажа клапана: либо путем врезки в трубу, либо непосредственно в патрубок. Затем очень ответственный момент: закрепление троса. Его нужно продеть в специальные отверстия в крышке и надежно закрепить. Лишь после этого можно подсоединять насос к электросети.

Совет. Чтобы минимизировать риск повреждения кабеля при спуске в подготовленную яму, закрепите его при помощи специальных скоб к напорной трубе.

Последний шаг: помещаем насос в скважину. Учтите, что кабель и напорный шланг не должны натягиваться до упора.

На этом мы заканчиваем ознакомление с практичным и невероятно эффективным устройством для поднятия воды на поверхность под названием Водолей. Удачной покупки!

sandizain.ru

Сфера применения глубинных насосов Водолей и основные достоинства

Погружные насосы Водолей могут использоваться для подачи воды из скважин, пробуренных на песок и известняк (артезианские скважины). При этом внутренний диаметр обсадной трубы должен быть не менее 110 мм. Некоторые серии оборудования данной марки предназначены для установки в малодебетовые колодцы, резервуары другого типа.

Эксперты в первую очередь отмечают высокое качество продукции компании, насосы отличаются хорошими эксплуатационными характеристиками, при этом существующая линейка моделей позволяет выбрать агрегат практически для любого типа скважин.

По отзывам потребителей, отдавших предпочтение данному производителю, скважинные глубинные насосы «Водолей» можно назвать оптимальным оборудованием, для обеспечения автономного водоснабжения загородного дома:

  • Небольшое потребление электроэнергии.
  • Высокое качество сборки, все узлы агрегата обладают значительным рабочим ресурсом. В случае необходимости можно выполнить ремонт и восстановление работоспособности агрегата без значительных финансовых затрат.
  • Все насосное оборудование бренда принадлежит к средней ценовой категории, что, совместно с качеством и техническими возможностями, позволило компании занять лидирующие позиции на рынке в данном сегменте продукции.
  • Насосы отличаются простотой в эксплуатации, неприхотливы к условиям применения, обладают высокой надежностью.
  • Небольшие габаритные размеры и масса существенно упрощают установку и извлечение из скважин даже значительной глубины.
  • Электрическая часть агрегата без перебоев работает даже при существенных перепадах питающего напряжения. Заводская комплектация насоса предполагает наличие длинного электрического кабеля, что так же можно отнести к преимуществам.

Из недостатков стоит отметить отсутствие в конструкции защиты от работы в режиме сухого хода, поэтому рекомендовано применение совместно с аппаратурой управления, способной предотвратить появление неисправностей, связанных с нештатными режимами эксплуатации.

Водолей серии БЦПЭ 0,32

Глубинные водяные насосы БЦПЭ 0,32 рекомендованы для обеспечения потребностей частных хозяйств при потреблении до 2 кубометров воды в час. При работе в номинальном режиме (оптимальная глубина) средняя производительность агрегата составляет примерно 1,15 кубических метров в час.

Стоимость насосов достаточно доступна, цена на самые мощные агрегаты серии не превышает 13-14 тысяч рублей. При этом расходные характеристики позволяют обеспечить забор воды в трех точках потребления одновременно.

Универсальные насосы серии БЦПЭ 0,5

Погружные агрегаты БЦПЭ серии 0,5 считаются одними из лучших установок для обеспечения водой загородных домов или коттеджей:

  • Все насосы данной серии работают от бытовой электросети 220 В, потребляемая мощность варьируется от 400 Вт до 2 кВт. Имеется защита от перегрузок и перегрева.
  • Максимальный создаваемый напор составляет 27-150 метров, а при работе в оптимальном режиме он достигает 100 метров.
  • Возможна эксплуатация и в ручном режиме, и совместно с системами автоматического управления водоснабжением.

Технические характеристики насосов серии БЦПЭ 0,5

В базовую комплектацию входит крепежный трос, обеспечивающий надежное крепление агрегата даже в глубоких скважинах. Кроме того, следует отметить то, что данные насосы могут использоваться для подачи воды из резервуаров различного типа и водоемов.

Производители предлагают и модифицированную линейку насосов БЦПЭУ 0,5 для водоснабжения и полива, которые стали еще экономичней (максимальная потребляемая мощность не превышает 1,9 кВт при сохранении напорных и расходных характеристик).

Стоит отметить то, что все оборудование данной серий достаточно требовательно к качеству перекачиваемой воды. Поэтому все гидротехнические сооружения, пробуренные на песок, должны оснащаться надежным скважинным фильтром. Наличие механических примесей в воде отрицательно сказывается на рабочем ресурсе агрегата.

Насосы данных серий неприхотливы в работе, возможна длительная эксплуатация без проведения работ по техническому обслуживанию (при должном качестве воды). По стоимости они отнесены в среднюю ценовую категорию, за насосы этой линейки придется выложить порядка 10-15 тысяч рублей.

Насосы БЦПЭ 1,2

Насосы Водолей БЦПЭ серии 1,2 рекомендованы для обеспечения большого расхода воды. Производительность (объемная) в штатном режиме работы достигает 3,6 кубометров в час. Центробежный агрегат имеет от 2 до 11 ступеней (в зависимости от модели), что позволяет обеспечить максимальный напор до 105 метров без потери производительности.

Удачной считается компоновка с верхним вводом электрического кабеля, она существенно упрощает установку даже в скважины небольшого диаметра благодаря уменьшению габаритных размеров агрегата. Потребление электроэнергии не превышает 0,5-2,8 кВт в зависимости от модификации, насос может эксплуатироваться в длительном режиме, при этом чаще всего регулярное техническое обслуживание не требуется, поэтому извлекается оборудование из скважины очень редко.

В целом все насосы торговой марки Водолей считаются достаточно хорошими агрегатами для подачи воды из скважин глубиной до 100 метров по доступной цене. При покупке такого насоса помните о том, что он рекомендован для установки в скважины диаметром не менее 110 мм, оборудованных надежным фильтром, предотвращающим попадания песка в конструктивные узлы насоса.

Если вы ищете недорогую альтернативу импортным погружным агрегатам, тогда обязательно рассмотрите возможность приобретения насосов Водолей, во многом выигрывающих у других моделей средней ценовой категории.

Насос бцпэ


canalizator-pro.ru

1 Применение устройства

Электронасос представляет собой агрегат применяемый для автономного водоснабжения жилищ частного типа, где нет возможности проводить централизованный трубопровод. Аппараты используют для орошения огородов, клумб, садов. Аппараты поднимают жидкость из скважин, колодцев, резервуаров и водоемов.

Устройства перекачивают жидкость чистую и загрязненную. Ограничения по размерам примесей составляет 0,5 мм. При размере песчинок более 0,5 мм, помпа забивается и выходит из строя.

Прибор поднимает воду из глубины от метра до 20 метров. Диаметр колодца или скважины не менее 12 сантиметров.
к меню ↑

1.1 Конструкция

Аппарат прост в исполнении и состоит из двух основных узлов: насосного узла и электромотора. Функционирование устройства проходит благодаря центробежной силе.

Через корпус проходит вал привода на котором расположены лопатки, рабочие колеса и кольца. Детали удерживаются крышкой с трубной резьбой.

Колеса вращаются при включении устройства. Вращаясь, колеса образуют центробежную силу, благодаря чему жидкость проходит в полость устройства.

Два подшипника шариковых, статор и ротор размещены в двигательной части прибора.

Напор жидкости настраивается краником, который находится на выходной части рабочей трубы.

Аппарат транспортирует жидкость со скоростью до 12 метров кубических в час.
к меню ↑

2 Модельный ряд

Линейка аппаратов состоит из таких серий:
к меню ↑

2.1 Серия 0 32

  • БЦПЭ 032 25У создает максимальный напор 36 метров, а фактический 25м. Максимальный расход жидкости составляет 3 кубических метра в час. Функционирует при температурном режиме жидкости не более 35 градусов Цельсия. Рабочее колесо и диффузор изготовлены из термопласта. Вал и корпус насоса из стали нержавеющей. Погружается на глубину не превышающую 10 метров. В комплект входит кабель, трос из капрона, пусковое устройство. Обратного клапана в комплектации модели не имеется;
  • насос 32 32 отличается от предыдущей модели напором составляющим 32 метра, глубиной погружения 20 метров. Не имеет защиты от сухого хода;
  • в комплектацию устройства 32 40 входит кабель длинной 40 метров, встроенная тепловая защита. Напор устройства 40 метров. Остальные характеристики совпадают с предыдущими аппаратами;
  • к серии 32 так же относятся агрегаты с напором 63, 80, 100, 120, 140 метров. Последние два аппарата поднимают жидкость из глубины до 150 метров.

к меню ↑

2.2 Серия 0,5

  • БЦПЭ 0,5 16у предназначен для бытового использования. Отличается 16 метровым напором, расходом 3,6 кубических метров в час. Комплектация агрегата включает 16 метровый кабель, защитное устройство, капроновый трос. Устройство способно запускаться до 20 раз в час;
  • БЦПЭ 0 5 25у создает напор 25 метров, при расходе 1,8 кубометров в час. Погружается на глубину не превышающую 20 метров;
  • БЦПЭ 0 5 32у с максимальным напором 47 метров и расходом 3,6 метров кубических в час. Вес агрегата 11 килограмм;
  • БЦПЭ 05 40у с максимальным напором устройства 60 метров и номинальным 40 метров, расходом 3,6 кубометров в час. Вес устройства 13.8 кг. Максимальная глубина погружения 20 м. Защиты от холостого хода нет;
  • БЦПЭ 05 50у с максимальным напором 75 м, мощностью 0,97 кВт и расходом 3,6 кубических метров в час весит 14 кг. Функционирует с температурой жидкости не выше 35 градусов;
  • напор 90 м создает модель БЦПЭ 05 63у. Вес устройства 17,8 кг;
  • БЦПЭ 0,5 80у с напором 120 метров и мощностью 1,63 кВт весит 18 кг. Длинна кабеля 63 метра. Остальные характеристики совпадают с предыдущими устройствами;
  • БЦПЭ 0,5 100у отличается самым высоким напором в серии который составляет 150 метров. Может запускаться до 20 раз в час.

к меню ↑

2.3 Серия 1,2

Серия 1,2 предназначена для промышленного использования. Состоит из моделей: 1,2 32у, 1,240у, 1,2 50у, 1,2 63у, 1,2 80у.
к меню ↑

2.4 СКВАЖИННЫЙ НАСОС ВОДОЛЕЙ БЦПЭ 0,5 63У (ВИДЕО)


к меню ↑

3 Характеристики и комплектация устройств

Преимуществом устройств является комплектация. Устройство обеспечено кабелем с длинной соответствующей напору модели. Механизм запуска размещен на кабеле. Электронасос обеспечен тросом из капрона, предназначенным для поддержания и погружения аппарата. Рабочее колесо и диффузоры у любого вида устройства изготовлены из термопласта. Корпус и вал произведены из стали нержавеющей. Тепловая защита встроена в аппарат вне зависимости от серии аппарата. Все агрегаты размещаются в вертикальном положении, полностью погрузившись в жидкость. Гарантия качества на полтора года предоставляется к каждому устройству.

Расшифровка наименования насоса приведена на примере БЦПЭ 0,5 16у:

  • БЦПЭ: центробежный погружной насос бытового назначения;
  • 0,5: номинальный расход жидкости в литрах на секунду;
  • 16: номинальный напор устройства.

Насосы бцпэ перекачивают чистую жидкость не содержащую твердых частиц и волокнистых примесей с температурой до 35 градусов по Цельсию и содержанием минеральных веществ не более 1500грамм на кубический метр.

к меню ↑

3.1 Преимущества агрегатов

Все серии аппаратов отличаются рядом достоинств:

  • материал изготовления деталей аппарата, безопасный для здоровья человека. При контакте с жидкостью не выделяет вредных токсических веществ;
  • способность функционирования при низком расходе. С производительностью 0,6 кубических метров в час, насосы работают на достаточном уровне без поломок;
  • наличие встроенного защитного механизма от перегрева и перегрузки;
  • кабель оптимальной длинны для погружения аппарата;
  • оптимальное соотношение цена/качества.

к меню ↑

4 Монтаж аппарата

Монтаж устройства производится следующим образом:

  • клапан обратного действия монтируется к патрубку напора;
  • труба или шланг монтируются с помощью муфты;
  • капроновый трос вставляется в специальное отверстие;
  • используя трос, аппарат погружается на глубину;
  • подключение устройства;
  • пробный запуск.

При прокачивании насосом грязной воды, аппарат не стоит останавливать для предотвращения от загрязнения и поломки.
к меню ↑

4.1 Правила эксплуатации

  • для предотвращения от перегрева привода, запрещено использовать аппарат при пониженной производительностью ниже 0,36 кубических метров в час;
  • погружение устройство не должно быть ниже допустимых показателей указанных в паспорте;
  • расстояние от дна скважины до устройства не должно быть меньше или больше 40 сантиметров. При транспортировке загрязненной жидкости расстояние необходимо увеличить;
  • для достойной эксплуатации аппарат необходимо погружать полностью в жидкость. Нарушение этого правила приводит к изнашиванию прибора;
  • температура перекачиваемой жидкости не должна превышать 35 градусов по Цельсию.

к меню ↑

4.2 Техническое обслуживание

Для продолжительной работы насосов необходимо проводить техническое обслуживание. Процесс обслуживания состоит из таких пунктов:

  • проверка корпуса на целостность и коррозийных следов;
  • при проворачивании вала необходимо обратить внимание на плавность его хода;
  • при разборке аппарата необходимо просмотреть подшипники на износ;
  • для восполнения уровня масла в емкости его необходимо долить до необходимого уровня;
  • сальник проверяется на пропускание масла. Если он масло пропускает, необходимо заменить его;
  • при деформации лопастей, их необходимо заменить на новые.

Устройства БЦПЭ отличаются простотой монтажа, доступной стоимостью, качественностью и надежностью. Именно поэтому аппараты пользуются популярностью.

byreniepro.ru


Categories: Насос

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector