Согласие на обработку персональных данных

Я, субъект персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152 «О персональных данных» предоставляю ООО «Нувеко» (далее — Оператор), расположенному по адресу: 197374 г. Санкт-Петербург, ул. Оптиков, д.4, корпус 2, лит. А, офис 311, согласие на обработку персональных данных, указанных мной при телефонном обращении к Оператору, в форме заказа обратного звонка на сайте Оператора в сети Интернет www.nuveco.ru, в форме заявки на сайте Оператора в сети Интернет  www.nuveco.ru или в форме покупки/заказа товара или услуги на сайте Оператора в сети Интернет www.nuveco.ru  , владельцем которого является Оператор.

  • Состав предоставляемых мной персональных данных является следующим: ФИО, адрес электронной почты, номер телефона, адрес доставки товара.
  • Целями обработки моих персональных данных являются: связь с пользователями для исполнения договоров купли-продажи, подряда и оказания сопутствующих услуг.

  • Согласие предоставляется на совершение следующих действий (операций) с указанными в настоящем согласии персональными данными: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу (предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение, осуществляемых как с использованием средств автоматизации (автоматизированная обработка), так и без использования таких средств (неавтоматизированная обработка).
  • Я понимаю и соглашаюсь с тем, что предоставление Оператору какой-либо информации о себе, не являющейся контактной и не относящейся к целям настоящего согласия, а равно предоставление информации, относящейся к государственной, банковской и/или коммерческой тайне, информации о расовой и/или национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных или философских убеждениях, состоянии здоровья, интимной жизни запрещено.
  • В случае принятия мной решения о предоставлении Оператору какой-либо информации (каких-либо данных), я обязуюсь предоставлять исключительно достоверную и актуальную информацию и не вправе вводить Оператора в заблуждение в отношении своей личности, сообщать ложную или недостоверную информацию о себе.
  • Я понимаю и соглашаюсь с тем, что Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых мной, и не имеет возможности оценивать мою дееспособность и исходит из того, что я предоставляю достоверные персональные данные и поддерживаю такие данные в актуальном состоянии.
  • Согласие действует по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
  • Согласие может быть отозвано мною в любое время на основании моего письменного заявления.

Продолжить просмотр

Источник: nuveco.ru

В загородных домах нередко встречается водоснабжение, подведенное не от центрального водопровода, а от подземной скважины, пробуренной к водоносному пласту. В тех случаях, когда дом эксплуатируется не только летом, но и в зимнее время, хозяевам следует позаботиться о том, чтобы во время морозов вода в верхнем участке скважины и трубах, ведущих в дом, не замерзала. Для этого над скважиной обычно устраивают специальное герметичное сооружение — кессон, который зимой сохраняет вокруг нее плюсовую температуру, а весной и осенью предохраняет от попадания в трубы загрязненных талых или дождевых вод.
Для индивидуальных домов наиболее известным является кессон Тритон-к 1, который имеет оптимальные размеры и конструкцию для установки на приусадебном участке. Его высота — 2 метра — позволяет человеку стоять внутри в полный рост, что бывает необходимо для проведения работ по прочистке скважины или работы с насосным оборудованием, водяным счетчиком и другой аппаратурой, обеспечивающей подачу воды в дом.


рина этого кессона 1,2 метра дает возможность разместить внутри всю необходимую автоматику.
Кессон Тритон-К 1 имеет цилиндрическую форму и оборудован герметично закрывающимся люком, расположенным точно над скважиной, а для подвода скважины — отверстием в полу емкости. При монтаже кессона его вкапывают в грунт таким образом, чтобы водопроводные трубы размещались ниже уровня промерзания почвы, а внутри емкости температура не опускается ниже нулевой отметки. Герметичные соединения позволяют сохранять воду в скважине всегда чистой, а водяное оборудование — защищенным от влаги.
Срок службы пластикового кессона составляет не менее 50 лет, в отличие от металлического он не боится влаги и не нуждается в гидроизоляции, имеет небольшой вес и не требует серьезного утепления. Благодаря ребрам жесткости конструкция обладает необходимой прочностью, а размер кессона выбирается потребителем в зависимости от его личных нужд.
Кессоны Тритон производятся в Москве. Изделие довольно габаритное, поэтому стоимость доставки значительно влияет на конечную цену изделия. Мы предлагаем кессоны собственного производства Весь ассортимент в специальном разделе сайта. Перейти.

Источник: Rotomo.ru

Водяные насосы для скважин и колодцев

В сельской местности водоснабжение обычно осуществляется из колодцев или скважин, потому что трубопроводы в этих условиях крайне нерентабельны, причем для всех сторон – и поставщиков, и потребителей.


подпочвенной воды очень много в любой местности, по крайней мере, ее хватает для любого домохозяйства, вопрос тут только в ее качестве. Но и с качеством особых проблем нет, если использовать специальные фильтры, в любом случае, даже если стоит проблема очистки воды, поступающей из скважины, ее все равно использовать выгоднее, чем пользоваться водопроводом.

Для того чтобы выкачивать из скважины воду в необходимом количестве, обычно используют механические насосы. Эти насосы бывают двух основных видов – поверхностные и погружные. Поверхностный насос – это агрегат, который чаще всего приводится в действие электричеством, хотя имеются и типы насосов с бензиновыми двигателями, но они менее популярны. Такие насосы бывают переносные (передвижные) и стационарные, последние устанавливаются или непосредственно на скважину, или в специальном месте, как правило – недалеко от нее. Насосы погружные работают исключительно на электричестве, они погружаются в скважину ниже уровня воды, но такие агрегаты сложнее в использовании и стоят гораздо дороже поверхностных. Однако свои деньги они оправдывают с лихвой, так как по совокупности качеств погружные насосы стоят на порядок выше поверхностных. Рассмотрим эти два вида более подробно.

Поверхностные насосы.

Такие насосы, как писалось выше, бывают переносными и стационарными. Переносные насосы легкие, простые по конструкции, но малопроизводительные, и подходят только для кратковременного забора воды с небольшой глубины – всего несколько метров. Обычно их используют для полива клумб или небольших огородов, но полностью обеспечить домохозяйство водой они не в состоянии. Для этого используются насосы стационарные.


Стационарный насос имеет компактную конструкцию, позволяющую его разместить в любом месте. Самый лучший вариант – установить его в специальном кессоне рядом со скважиной. Кессон – это яма, вырытая в земле и хорошо защищенная от дождя и снега, часто она забетонирована, чтобы в нее не проникали подпочвенные воды. Дело в том, что стационарный насос очень сильно шумит при работе, и размещение в кессоне позволяет справиться с этой проблемой.

Стационарный насос состоит из трех главный частей – это электромотор, помпа и жесткий (гофрированный) шланг для забора воды, который снабжен обратным клапаном. Производительность таких насосов зависит от мощности двигателя, но глубина забора воды небольшая – до 10 метров. Также и КПД не сильно высок – чуть более 50%, максимум – 70%. Однако и этих характеристик вполне хватает, чтобы обеспечивать водой средней величины домохозяйство, очень многое зависит от характеристик самой скважины и мощности водоносного пласта.

При работе с поверхностным насосом нужно контролировать уровень воды в скважине, потому что при интенсивном заборе воды он может резко понижаться,  при этом в трубу начнет засасываться воздух, и насос может перегреться и сломаться.


рочем, многие насосы снабжены специальными устройствами, которые не допускают «сухого хода» — как только в трубу начинает поступать воздух, срабатывает отключающее мотор устройство. Также на входное отверстие шланга надевается фильтр, который препятствует попаданию в помпу песка и ила. Кроме того, помпа снабжается обратным (запорным) клапаном, которая не позволяет поднятой воде сливаться вниз при внезапной остановке насоса.

Погружные насосы.

Насосы, которые опускаются в скважину целиком, называются погружными, или глубинными. Электромотор, который приводит в действие помпу, заключен в герметичный металлический корпус, который подвешивается на тросе и опускается ниже уровня воды. Такие насосы очень мощные, и их КПД приближается к 90%. Воду погружные насосы могут качать с глубин до 50 метров, есть модели, которые работают и на глубинах более 100 метров. Очень большой плюс таких насосов – они не шумят, так как опускаются на большую глубину, и весь шум подавляет вода в скважине. Различают три основных вида по принципу работы помпы – вихревые, центробежные и вибрационные. Отдельно стоит насос винтовой, но используется он только для откачки слишком загрязненной воды, когда не помогают никакие фильтры.

Вихревой насос.

Насос с помпой вихревого типа – это самый простой вариант, снабжен обычной крыльчаткой, которая, вращаясь, засасывает воду внутрь корпуса и выталкивает ее наверх через шланг.


кие насосы довольно маломощные, могут качать воду с глубины не более 30 м, и КПД их невысок – не более 50%. Обусловлено это тем, что такие насосы очень уязвимы от всяких илистых и песчаных взвесей, которыми загрязнена вода. Из-за этого на впускное отверстие нужно ставить более плотный фильтр, что как раз и понижает КПД. Но вместе с тем стоит такой насос недорого, ремонтируется легко, электроэнергии потребляет относительно мало, и вполне подходит для дачников, которым вода нужна только для полива небольшого огорода и немного на хозяйственные нужды.

Центробежный насос.

Такой насос имеет более сложную конструкцию, и принцип действия помпы более эффективный. Устроен он так: вместо крыльчатки на входном отверстии стоит колесо с лопатками, которые повернуты так, что вода отбрасывается на внутренние стенки корпуса, снабженные специальными продольными выемками, ускоряющими поток поступающей воды и закручивающими ее так, что в середине камеры создается зона низкого давления. Благодаря этой зоне разрежения вода всасывается внутрь гораздо более мощным потоком, и таким же мощным потоком она уходит наверх в выпускную трубу. Такие насосы бывают одноступенчатыми – с одним колесом, двухступенчатыми и трехступенчатыми — с двумя и более колесами. Многоступенчатые насосы имеют повышенную мощность и очень высокий КПД, поэтому могут качать воду с глубин более 100 метров и обеспечивать довольно большое домохозяйство. Также они менее восприимчивы к загрязнениям воды, так как лопатки и другие движущиеся части помпы изготавливаются из очень прочных сплавов. Правда, стоят они дороже, чем насосы с вихревым типом помпы, но зато свои деньги оправдывают с лихвой, так как они очень надежные и долговечные.


Вибрационные насосы.

Такие насосы не имеют крутящихся деталей, потому их надежность гораздо выше, чем насосов, снабженных крыльчатками и колесами с лопастями. Мало того, в вибрационном насосе нет и мотора как такового, он заменен индукционной катушкой с сердечником, в который вставлен металлический шток. Этот шток соединен с поршнем, при подаче электрического тока на катушку шток начинает совершать возвратно-поступательные движения с амплитудой вибрации. Поршень тоже ходит вверх-вниз, открывая входной клапан насоса и запирая выпускной, и наоборот, таким образом вода закачивается в корпус насоса снизу и выбрасывается из него наверх, в подающую трубу. Мощность и КПД такого насоса аналогичны насосу вихревому, однако очень простая конструкция помпы и отсутствие элементов, на которые может оказываться слишком большая нагрузка (мотор, лопасти, вал) делают вибрационные насосы очень долговечными. Они могут работать без ремонта очень долгое время, ломаются редко, да и поломки таких насосов могут устраняться легко, быстро, и, что самое главное – дешево.

Однако у вибрационных насосов есть один недостаток, существенно ограничивающий сферу их применения. Из-за вибрации, которую они создают во время работы, не укрепленные стенки скважин могут разрушаться. Поэтому такие насосы используют только для колодцев, или для скважин, имеющих большой диаметр.


Винтовые насосы.

Винтовой насос, подобно насосу вихревому или центробежному, имеет электродвигатель, но основным рабочим элементом является не крыльчатка или колесо с лопастями, а обыкновенный шнек, наподобие «архимедова винта». Этот шнек, прокручиваясь с высокой скоростью, высасывает воду из скважины, но чаще применяется для воды, очень сильно загрязненной песком или илистыми частицами. Дело в том, что на такой насос вообще не нужно ставить фильтров, потому что шнек обычно изготавливается из износостойких металлов. Таким образом КПД у такого насоса очень высокий, однако для создания хорошего всасывающего момента необходимо использовать прокладку, закрепленную на внутренней части корпуса насоса, иначе не будет необходимого давления., необходимого для проталкивания воды вверх по трубе. И хотя такие прокладки изготавливаются из твердой резины, они быстро изнашиваются, а замена стоит очень дорого. Поэтому такие насосы стараются использовать только в крайнем случае, например, для скважин с очень грязной водой, которая наверху подвергается фильтрации.

Кроме описанных выше видов насосов существуют еще некоторые варианты, различающиеся по конструкции помпы и принципу забора воды. Однако для бытовых нужд их использование нерентабельно, их больше применяют в промышленности и при добыче нефти и прочих жидких видов полезных ископаемых.

тел 89033633037 заказать бурение и обустройство скважины на воду под ключ или септик для дома и дачи

Источник: xn--e1ajkdoa.com

Назначение и сфера применения кессонов Тритон


Кессон тритон к 1
Пластиковый кессон защищает обсадную трубу от замерзания и загрязнений

Используют плотные полимерные камеры для грамотного расположения насосного оборудования и водоотводящих труб ниже уровня промерзания грунта. К тому же такое обустройство гидротехнического сооружения снижает уровень шума на участке от работающего нагнетающего агрегата.

Главные области применения кессона:

  • устройство верхней части источника и его защита от минусовых температур, воздействия грунтовых вод;
  • проведение глубинных работ (изначальное назначение полимерной камеры);
  • создание специального резервуара для хранения инвентаря на участке, где стройка еще не закончена (здесь придется дополнительно оснастить люк кессона замком);
  • монтаж канализационного септика.

Полимерные камеры имеют наименьшую массу, что упрощает их транспортировку и дальнейшую установку.

Устройство и принцип работы

Внешне кессон представляет собой полую цилиндрическую камеру по типу бочки. Приспособление имеет зауженное горлышко с завинчивающимся люком. Он обеспечивает  впоследствии доступ к оборудованию и оголовку источника. Благодаря оптимальным параметрам (ширина, высота, глубина) в кессоне Тритон можно разместить такое оборудование для скважины:

  • фильтровальные установки;
  • насосные станции, включая манометр и накопительный бак;
  • автоматику для управления работой оборудования.

Параметры горловины и пространства камеры Тритон позволяют мастеру при необходимости проводить в нём ремонтные, обслуживающие работы.

Модельный ряд

Кессон тритон к 1Компания «Тритон Пластик» представляет на рынке несколько моделей кессонов. Самая новая из них — Тритон Премиум. Имеет сечение 1200 мм. Высота камеры – 2095 мм. Диаметр люка – 800 мм. Масса приспособления – 100 кг. Объем резервуара – 1800 литров.

Тритон К-Мини

Также цельнолитая модель камеры диаметром 960 мм. Масса кессона – 85 кг. Высота – 2280 мм.

Тритон М-1

Имеет такие технические характеристики:

  • высота – 1500 мм;
  • ширина – 955 мм;
  • объем – 1000 литров;
  • вес – 65 кг.

Имеет наружные ребра жесткости.

Тритон М-2

Кессон тритон к 1Отличается такими параметрами:

  • масса – 80 кг;
  • высота – 2095 мм;
  • ширина – 955 мм;
  • объем – 1100 литров.

Удобная ширина горловины равна 800 мм.

Тритон К1

Кессон тритон к 1Для камеры характерны такие технические особенности:

  • материал — литой полимер;
  • толщина стенок — 14-16 мм;
  • ширина – 1430 мм;
  • высота (глубина) – 2100 мм;
  • объем – 1800 л.

Камера весит 130 кг. Диаметр люка 700 мм.

Для всех моделей характерно наличие дна с воздушными карманами. Это позволяет защитить камеры от негативного воздействия грунтовых вод и пучинистых почв.

Особенности и схема монтажа

Кессон тритон к 1Преимущество полимерных кессонов Тритон заключается в том, что под них не нужно устраивать прочное бетонное основание. Достаточно хорошо уплотнить грунт и насыпать песчаную подушку. Исключение составляет высокий уровень грунтовых вод на участке. Тогда под камеру нужно лить бетонную плиту, иначе УГВ просто подмоют песчаное основание.

Последовательность работ при монтаже камеры:

  • Вокруг обсадной трубы выкапывают котлован в соответствии с параметрами кессона. При этом глубину и диаметр ямы превышают на 20-30 см.
  • Грунт на дне тщательно уплотняют и насыпают песчаную подушку толщиной 20-30 см. Сыпучий материал слегка увлажняют и также трамбуют. Если предполагается заливка бетонной площадки, слой песка должен быть 7-15 см. Остальная глубина отводится под заливку цементного раствора.
  • Как только основание готово, на тросах или веревках опускают кессон, заранее сформировав в его дне техническое отверстие по сечению обсадной колонны. Важно обеспечить герметичное соединение зазора с трубой. Для этого можно использовать резиновые прокладки, силиконовый герметик.
  • От других технических разъемов отводят водопроводные трубы. Здесь также важно выдержать герметичность стыков.
  • Как только камера установлена, проводят обратную засыпку. Для этого используют смесь песка и щебня или просто песок. Увлажненный материал нужно трамбовать послойно (каждые 20 см). В зоне водопроводных ответвлений следует действовать очень осторожно.

Остается смонтировать в кессон насосное оборудование и подключить его.

Преимущества и недостатки

Кессон тритон к 1Полимерные камеры Тритон для устройства скважин имеют такие преимущества:

  • Полная герметичность, исключающая попадание грунтовых вод в пространство кессона.
  • Инертность к коррозии, химическим агрессивным средам.
  • Отсутствие гниения, разложения со временем.
  • Низкая теплопроводность, что является хорошей защитой верхней части обсадной колонны от минусовых температур.
  • Длительный срок службы.
  • Наличие ребер жесткости на корпусе камеры. Они сдерживают давление пучинистых грунтов, защищают кессон от деформации.

Из-за маленького веса камеру можно устанавливать своими силами без привлечения спецтехники.

Отзывы о кессонах Тритон

Судя по отзывам о кессоне Тритон Премиум и других моделях, резервуары показали себя с хорошей стороны.

Никита, 31 год. На песчаную скважину в прошлом году поставил кессон Тритон К-2 по совету друга. Вернее, по его горькому опыту. У него третий год стоит кессон из ЖБ колец. Подтекает постоянно, особенно весной. Я камеру поставил сам с соседом. Справились за два дня полностью. Вот уже второй год пошел, пока протечек нет. Как поведет себя дальше, посмотрим.

Миша, 35 лет. При высоком УГВ на участке решил купить и поставить полимерный кессон Тритон. Понадеялся реально на его отличную герметичность. У меня на участке весной вода стоит 80-90 см. Летом уходит до 2 м. Не подмывает и не выталкивает кессон наружу. Но видимо все-таки подводят технические отверстия. Сочится грунтовка сюда. Грешу на плохо проведенную герметизацию. Но переделывать не буду. Снаружи залил камеру цементом. Летом просто спущусь, просмотрю что можно сделать с герметичными соединениями, чем усилить. В остальном кессон неплох. Скважина не замерзала даже при минус 25.

Илья, 39 лет. Для защиты насосной станции Джилекс решил монтировать полимерный кессон. Выбрал Тритон Преимум. Легкий, большой, прочный. При установке приваривал его к обсадной колонне. Засыпку провел пескоцементной смесью. Стоит второй год. Все сухо, герметично. Доволен.

Источник: StrojDvor.ru

Пластиковый кессон – прайс-лист

Наименование Габариты, мм Объем, л Цена, руб.* Монтаж, руб.**
Пластиковый кессон мини NEW
960×2280 900 19 500
29 500
Пластиковый кессон 1 NEW
1240×2100 2200 25 500
43 000
Пластиковый кессон 2
1500×2500 3500 101 000 58 500
Пластиковый кессон 3
2000×2500 6200 160 000 73 000
Прокладка трубопровода (1 п.м.)
2 000
Хомут силовой 160 550
Хомут силовой 200 680

*при желании заказчика МОЖНО ИЗМЕНИТЬ размеры кессона и его конструкцию 

Кессон и его предназначение

Кессон, от французского caisson, что значит ящик – это сооружение, способное ограничить проникновение воды в определенную ёмкость или конструкцию.

Первоначальное назначение кессонов – это обеспечение проведения работ под водой.
Зачем нужен кессон для артезианской скважины?

Основное назначение кессона – это гидроизоляция определенного участка скважины для защиты от грунтовых, поверхностных и сточных вод. Без использования кессона невозможно получение воды морозной зимой, так как водопроводным трубам будет обеспечено промерзание. Дополнительное оборудование, такое как различные датчики и автоматические устройства, размещённое в полости кессона, позволит избавить площадь дома от устройств.

Если загородный дом только строится, то кессон, крышка которого закрывается на замок, будет прекрасным местом для хранения инвентаря. Какой кессон выбрать? На сегодняшний день строительный рынок предлагает бетонные, металлические и пластиковые кессоны. Самым востребованным является пластиковый кессон.

Установка пластикового кессона

Установка  кессона, равно как и установка септика, представляет собой чёткую последовательность действий:

1. Вокруг артезианской скважины выкапывается котлован, который на 20 – 30 см больше диаметра кессона. 
2. Пластиковый кессон герметично устанавливается на обсадную трубу скважины. 
3. Патрубки установленного кессона подсоединяются к коммуникациям. 
4. Проводится обратная засыпка кессона с утрамбовкой через каждые 20 см.

Чтобы подобрать и купить кессон зачастую необходима помощь специалистов. Очень часто стандартные кессоны не подходят тем хозяевам, которые хотят увеличить объем или глубину его расположения. Обратившись в нашу компанию Вы сможете получить грамотную консультацию по выбору типового или изготовлению кессона нестандартных размеров. Установка пластикового кессона, осуществленная нашими специалистами, позволит продлить его срок эксплуатации, за счёт грамотной гидроизоляции и соблюдения всех правил и тонкостей установки.

Мы обустроим скважину под ключ.

Схема монтажа пластикового кессона

Источник: unilos.moscow


Categories: Скважина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.